la tua gastronomia di fiducia in centro a Prato con le eccellenze alimentari dell'Italia, fresche ogni giorno: gusta la vera mozzarella di bufala!
Penne zite con crema di zucca e provola affumicata di bufala

Penne zite con crema di zucca e provola affumicata di bufala, la ricetta di Casa Norcini per un primo tutto autunnale a base dell’ortaggio di stagione!

Penne zite con crema di zucca e provola affumicata di bufala, la ricetta di Casa Norcini

Benvenuto ad un nuovo appuntamento con le ricette di Casa Norcini. Oggi ti vogliamo proporre una rivetta tipicamente autunnale, basata su un prodotto di stagione e su un nostro prodotto di punta: rispettivamente, la zucca e la provola di bufala. Speriamo davvero che questa ricetta ti piaccia e che possa essere per te anche una piccola fonte di ispirazione per altre ricette.

Sappi che la provola affumicata di bufala non puoi trovarla solo nel nostro shop online, ma anche in via Garibaldi 144 a Prato, dove c’è proprio il nostro negozio. Casa Norcini ti aspetta!

La ricetta delle penne zite con crema di zucca e provola affumicata di bufala, la ricetta di Casa Norcini

Ingredienti per due porzioni

  • 170gr di penne zite di Pasta Gragnano (puoi trovarle nel nostro SHOP)
  • 300gr di zucca
  • 1 spicchio d’aglio in camicia
  • 40/50gr di provola di bufala affumicata (che puoi trovare nel nostro SHOP)
  • olio quanto basta
  • sale
  • prezzemolo

Esecuzione

Cominciamo la nostra ricetta pulendo la zucca. A parte in una padella fa’ soffriggere l’olio con l’aglio in camicia, quindi butta dentro la zucca che avrai tagliato a cubetti precedentemente. Fai cuocere il tutto aggiungendo di tanto in tanto un po’ d’acqua per non far bruciare il tutto. Quando la zucca sarà finalmente diventata morbida, frullala con l’aiuto del minipimer e mettila da parte.

Prendi quindi una pentola con dell’acqua e portala a bollore, salala e butta quindi la pasta. Quando mancheranno circa 2-3 minuti alla cottura completa della pasta, trasferiscila nella padella con la crema di zucca con l’aiuto di una schiumarola.

Fa’ finire di cuocere la pasta dentro la crema di zucca e aggiungi i pezzettini di provola affumicata di bufala, amalgamando bene. Spolvera un po’ di prezzemolo per dare colore al piatto e…

Ecco, le tue penne zite con crema di zucca e provola affumicata sono pronte per essere gustate!

Buon appetito!

Facci sapere se la nostra ricetta ti piace e, se ti va, condividila coi tuoi amici!

provola affumicata di casa norcini ingredienti per Penne zite con crema di zucca e provola affumicata di bufala zucca crema di zucca provola affumicata di bufala di casa norcini Penne zite con crema di zucca e provola affumicata di bufala Penne zite con crema di zucca e provola affumicata di bufala